Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Bursa Pembalap 2022: Vinales Kembali ke Suzuki, Rins Menuju Yamaha?

Dipublikasikan : Sabtu, 10 Juli 2021 08:00
Penulis : Thio Pahlevi

Keputusan Maverick Vinales berpisah dengan tim Monster Energy Yamaha meramaikan bursa pembalap musim 2022. Terbaru, Vinales dikabarkan memiliki peluang untuk kembali ke tim Suzuki.

Keputusan Maverick Vinales berpisah dengan tim Monster Energy Yamaha meramaikan bursa pembalap musim 2022. Sejumlah tim pun dikaitkan dengan Vinales, mulai dari Aprilia dan Ducati. Terbaru, Vinales dikabarkan memiliki peluang untuk kembali ke tim Suzuki.

Kemungkinan tersebut dikemukakan oleh mantan pembalap legendaris Suzuki sekaligus legenda MotoGP, Kevin Schwantz. Menurutnya, peluang Vinales bergabung dengan Suzuki masih terbuka meskipun di sana terdapat Joan Mir dan Alex Rins yang terikat kontrak hingga 2022.

   Baca Juga: Kekar! Inspirasi Modifikasi Yamaha Aerox 155 Pakai Setang Telanjang

"Mungkin Maverick akan kembali ke Suzuki," ujar Kevin Schwantz secara singkat dikutip dari Speedweek.

Berkaca dari kasus Jorge Lorenzo dan Johann Zarco pada 2019 yang mengakhiri kontrak lebih awal dengan HRC dan KTM, bukan hal mustahil pembalap era saat ini memutuskan kerja sama lebih cepat dengan timnya. Rins pun disebut menjadi salah satu pembalap yang berpotensi meninggalkan Suzuki.

   Baca Juga: Dani Pedrosa Jadi Wild Card KTM di MotoGP, Kangen Nuansa Balapan?

Rins sendiri disinyalir pergi karena dinilai selalu berada di balik bayang-bayang Joan Mir. Terlebih, Mir saat ini menyandang status pemegang gelar juara dunia 2020 dan kini tengah bertengger di posisi ke-4 klasmen dengan total 101 poin, terpaut 55 poin dari Fabio Quartararo di posisi puncak. Sedangkan, Rins berada di tempat ke-14 dengan mengantongi 33 poin.

Jika asumsi Kevin Schwantz benar, Rins diduga bakal bergabung dengan Petronas Yamaha. Hal ini dikarenakan Franco Morbidelli memiliki peluang untuk naik ke tim pabrikan Monster Yamaha. Jika tak bersama Yamaha, Rins juga dikabarkan bisa beralih ke Aprilia bersama Aleix Espargaro.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 48 menit yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 2 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 3 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 4 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 6 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik