GALERI: Duet Motor RC213V Alex Marquez dan Nakagami Di LCR Honda

Dipublikasikan : Selasa, 23 Februari 2021 12:00
Penulis : Thio Pahlevi

Alex Marquez dan Takaaki Nakagami resmi menjadi rekan setim di LCR Honda. Jelang MotoGP 2021, keduanya pun memperkenalkan tampilan anyar dari motor tunggangannya, Honda RC213V.

GALERI: Duet Motor RC213V Alex Marquez dan Nakagami Di LCR Honda

Alex Marquez dan Takaaki Nakagami resmi menjadi rekan setim di LCR Honda. Jelang MotoGP 2021, keduanya pun memperkenalkan tampilan anyar dari motor tunggangannya, Honda RC213V. Lantas, bagaimana detail livery baru dari motor tersebut?

Di LCR Honda, Alex dan Nakagami sama-sama menunggangi motor RC213V dengan kapasitas mesin 1.000 cc. Motor tersebut memiliki spesifikasi V4, DOHC, pneumatic valves, 4-valve, dan berpendingin cairan. Perbedaannya, motor milik Alex menghasilkan tenaga lebih dari 260 dk, sedangkan motor Nakagami 280 dk.

   Baca Juga: Tips Memilih Jas Hujan Ideal, Apa Saja yang Perlu Diperhatikan?

"Tahun ini saya pikir akan lebih mudah bagi saya, setelah bagian pertama musim yang rumit, di bagian kedua saya meningkat dari hari ke hari. Tapi, seperti yang dikatakan seseorang, itu bukan hanya berkat motornya, tetapi juga untuk saya, evolusi sebagai pengendara," kata Alex dilansir dari GPOne.

Sementara itu, Honda RC213V 2021 milik Nakagami didominasi warna merah dan putih di keseluruhan bodinya serta sedikit sentuhan warna emas. Selain itu, terdapat logo Idemitsu di bagian fairing-nya. Meski demikian, tak ada ubahan signifikan secara desainnya.

   Baca Juga: Shark Perkenalkan Helm Model Modular Evo-GT Terbaru

"Saya tidak pernah kehilangan kepercayaan pada diri saya dan selalu berpikir tentang bagaimana meningkatkannya. Saya senang memiliki motor pabrikan. Saya yakin saya bisa menunjukkan potensi saya yang sebenarnya musim ini. Saya pikir saya bisa membidik podium dan kemenangan," ujar Nakagami.

Berikut detail tampilan lengkap Honda RC213V milik Alex Marquez dan Takaaki Nakagami untuk MotoGP 2021:

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pelonggaran TKDN, Apakah Harga Motor Listrik Akan Naik?

#2

Yamaha Gear Ultima 125 Hadir dengan Behel Belakang Baru, Terbuat dari Apa?

#3

Optimisme Moeldoko Tak Sejalan dengan Realita Penjualan Motor Listrik

#4

Daftar Harga Motor Bebek Honda April 2025 Naik, Ini Rinciannya

#5

Mutasi Kendaraan ke Jawa Barat Resmi Bebas Pajak, Begini Cara Urusnya!

Terbaru

Sport | 17 jam yang lalu

Pembalap Indonesia Kuasai Kelas AP250 di Seri Pembuka ARRC 2025

Seri pembuka ajang balap Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 digelar akhir pekan lalu di Buriram, Thailand (25-27/4).

Berita | 18 jam yang lalu

80 ribu Peserta Ikuti Tekiro Mechanic Competition 2025

Kontes mekanik garapan PT Altama Surya Anugerah melalui brand Tekiro kembali digelar pada 26–27 April 2025 di Kantor Pusat Tekiro, Jakarta.

Berita | 21 jam yang lalu

10 Tahun Beredar, Yuk Kenali Tiga Generasi Yamaha NMax

Yamaha NMax sudah beredar selama 10 tahun di Indonesia. Sudah ada tiga generasi dari skuter matik premium ini yang dipasarkan bukan hanya di Indonesia, tapi juga pasar global.

Sport | 23 jam yang lalu

Marc Marquez Bingung Bisa Jatuh di Jerez, Aleix Kena Penalti

Meski sempat menjuarai sesi Sprint Race di hari Sabtu (26/4), namun 'kutukan' trek di Spanyol ini masih menghantui Marc Marquez.

Sport | 1 hari yang lalu

Alex Marquez Mengaku Gugup Hadapi MotoGP Jerez 2025

Alex finish di urutan kedua, tepat di antara dua pembalap Ducati Lenovo, Marc Marquez s

Beranda Trending Motor Listrik