Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Konfirmasi! Marc Marquez Dipastikan Absen Awal Musim MotoGP 2021

Dipublikasikan : Selasa, 23 Maret 2021 09:00
Penulis : Brian

Dalam seminggu terakhir banyak yang kejadian yang menunjukkan Marc Marquez mampu kembali di musim pembuka MotoGP Qatar. Bahkan pembalap Spanyol ini telah melakukan latihan dengan Honda RC213V-S.

Dalam seminggu terakhir banyak yang kejadian yang menunjukkan Marc Marquez mampu kembali di musim pembuka MotoGP Qatar. Bahkan pembalap Spanyol ini telah melakukan beberapa latihan dengan Honda RC213V-S. Namun kali ini Honda mengonfirmasi bahwa Marquez belum akan kembali.

"Setelah pemeriksaan terakhir, para dokter memberi tahu saya bahwa keputusan paling bijak adalah tidak ambil bagian di Grand Prix Qatar. Lebih baik mengikuti rencana pemulihan seperti yang terjadi selama beberapa minggu terakhir," ujar Marc Marquez seperti dikutip dari Motorsport-Total.

   Baca Juga: Detail Spesifikasi Suzuki GSX-RR 2021, Bisa Melaju Seberapa Cepat?

Marc Marquez diperiksa oleh tim medis Rumah Sakit Internasional Ruber di Madrid setelah 15 minggu dari operasi ketiga. Dokter sendiri melihat kemajuan yang baik pada lengan kanan atas. Akan tetapi menurut penilaian dokter untuk kembali balapan maish terlalu dini.

 

"Tentu saja saya ingin mengikuti balapan pertama musim ini, tetapi kami harus terus bekerja agar saya dapat menemukan bentuk optimal saya," pungkas Marc Marquez.

   Baca Juga: Marc Marquez Sebut Pembalap MotoGP Tidak Takut Kematian

Honda telah mengumumkan 12 April sebagai tanggal pemeriksaan dan evaluasi medis berikutnya. Dengan konfirmasi tanggal tersebut, berarti Marc Marquez melewati MotoGP Qatar kedua. Terdapat kemungkinan The Baby Alien akan kembali di Portimao pada 18 April mendatang.

 

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 7 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 8 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 9 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 11 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik