Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Mekanik Honda Bantah RC213V Hanya Bisa Digunakan Marc Marquez

Dipublikasikan : Senin, 1 Februari 2021 11:00
Penulis : Brian

Marc Marquez telah absen dalam ajang balap kelas utama MotoGP sejak awal musim 2020 lalu. Tanpanya, Repsol Honda tidak memiliki kemenangan apapun dan hanya mendapatkan dua podium.

Marc Marquez telah absen dalam ajang balap kelas utama MotoGP sejak awal musim 2020 lalu. Tanpanya, Repsol Honda tidak memiliki kemenangan apapun dan hanya mendapatkan dua podium. Hal tersebut pun diraih melalui adik Marc Marquez, yakni Alex Marquez yang menjadi pembalap baru.

Kemudian banyak yang mendebatkan bahwa Honda RC213V adalah motor yang hanya bisa ditunggangi oleh Marc Marquez. Pasalnya hanya dirinya yang mampu secara konsisten menungganginya dan mendominasi di setiap balapan. Namun hal tersebut dibantah oleh Santi Hernandez yang merupakan kepala kru lama Marc Marquez.

   Baca Juga: Belum Punya Tim, Dovizioso Tidak Terima Jadi Pembalap Tes

"Honda bukanlah sepeda motor yang mudah, tapi saya tidak berpikir itu hanya untuk Marc. Merek ini memiliki pembalap yang berbeda dari yang lain. Marc bisa melakukan hal-hal yang mungkin tidak bisa dilakukan orang lain," ujarnya seperti dikutip dari Motorsport-Total.

Hernandez menyebutkan Honda mencoba membuat motor tersebut lebih seimbang dengan pembalap lainnya. Namun Takaaki Nakagami yang merupakan pembalap Honda menunjukkan dia juga bisa cepat dengan motor yang sangat rumit. Orang Jepang tersebut memang pembalap Honda paling konsisten selama musim 2020 tanpa Marc Marquez.

   Baca Juga: Punya Kebiasaan Unik Nyalakan Motor Balapnya Sendiri, Apa Alasan Quartararo?

"Honda adalah sepeda motor balap. Untuk melebihi batas tertentu Anda harus melakukan lompatan mental dan percaya akan hal itu. Tentu saja selalu ada keraguan, pada titik ini pengemudi memutuskan apakah akan mencoba atau tetap disana," pungkasnya.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 4 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 7 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 8 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 9 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 11 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik