Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Klasemen Kejuaraan Konstruktor dan Tim MotoGP 2022 Usai Seri Amerika

Dipublikasikan : Sabtu, 16 April 2022 14:05
Penulis : Thio Pahlevi

Berikut posisi klasemen sementara kejuaraan konstruktor dan tim MotoGP 2022 usai seri Amerika.

MotoGP 2022 telah melewati empat seri di musim ini. Pada seri terakhir yang digelar di Amerika, Enea Bastianini dari Gresini Racing berhasil menjadi juara. Berbekal kemenangan tersebut, Bastianini memuncaki posisi klasemen sementara kejuaraan dunia MotoGP 2022. Lantas, bagaimana dengan klasemen kejuaraan konstruktor serta tim?

Pada kejuaraan konstruktor, Ducati berada di puncak klasemen dengan raihan 86 poin. Sementara itu, posisi kedua dan ketiga ditempati oleh KTM dan Suzuki yang masing-masing mengumpulkan 59 poin serta 57 poin.

   Baca Juga: Ketahui Ciri Busi yang Sudah Harus Diganti, Cukup Dirasakan dan Dilihat

Di sisi lain, Aprilia berada di tempat ke-4 dengan berbekal 51 poin. Aprilia sendiri sementara ini berhasil mengungguli dua pabrikan besar asal Jepang, yakni Yamaha dan Honda di posisi ke-5 dan ke-6.

Sementara untuk klasemen kejuaraan tim, Suzuki Ecstar memimpin dengan mengantongi 102 poin. Di bawahnya terdapat Red Bull KTM Factory Racing dan Aprilia Racing. Keduanya meraih masing-masing 70 poin dan 69 poin.

   Baca Juga: Berkenalan dengan Ban Motor Tubeless, Tubetype, Radial, dan Bias

Dua tim Ducati yang terdiri dari Gresini Racing dan Pramac Racing berada di urutan ke-4 dan ke-5. Sedangkan tim pabrikan, Ducati Lenovo bertengger di tempat ke-7. Tim Ducati lainnya, Mooney VR46 Racing menempati posisi ke-9 dari 12 tim yang turut serta.

Berikut posisi klasemen sementara kejuaraan konstruktor dan tim MotoGP 2022 usai seri Amerika:

Konstruktor:

1. Ducati 86 Poin
2. KTM 59 Poin
3. Suzuki 57 Poin
4. Aprilia 51 Poin
5. Yamaha 44 Poin
6. Honda 34 Poin

Tim:

1. Suzuki Ecstar 102 Poin
2. Red Bull KTM Factory 70 Poin
3. Aprilia Racing 69 Poin
4. Gresini Racing MotoGP 61 Poin
5. Pramac Racing 59 Poin
6. Monster Energy Yamaha 58 Poin
7. Ducati Lenovo 54 Poin
8. Repsol Honda 44 Poin
9. Mooney VR46 Racing 17 Poin
10. LCR Honda 16 Poin
11. WithU Yamaha RNF 9 Poin
12. Tech3 KTM Factory 1 Poin

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 10 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 12 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 13 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 14 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 16 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik