Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Presiden FIM Bicara Soal Tim MotoGP dan Kemungkinan Kembalinya Suzuki

Dipublikasikan : Sabtu, 22 April 2023 23:05
Penulis : Thio Pahlevi

11 tim balap meramaikan ajang MotoGP 2023. Jumlah ini berkurang satu tim dibanding musim lalu setelah Suzuki resmi memutuskan mengundurkan diri dari balapan.

11 tim balap meramaikan ajang MotoGP 2023. Jumlah ini berkurang satu tim dibanding musim lalu setelah Suzuki resmi memutuskan mengundurkan diri dari balapan. Sementara itu, Tim RNF berpisah dengan Yamaha dan bergabung bersama Aprilia. Perubahan juga terjadi di Tim Tech3 yang kini bernama GasGas Factory Racing Tech3.

Presiden Federation Internationale de Motocyclisme (FIM), Jorge Viegas memberikan komentar terkait perubahan tersebut, khususnya mengenai Suzuki yang mundur dari MotoGP. Menurutnya, banyak hal yang melatarbelakangi keputusan itu. Di antaranya mulai dari kondisi pandemi serta krisis ekonomi. Namun, ia yakin Suzuki bakal kembali ke kompetisi suatu hari nanti.

   Baca Juga: Komentari Motor Honda RC213V, Mir: Saya Melihat Potensi

"Situasinya tidak sederhana. Pertama Covid, lalu ekonomi dunia. Saya berbicara dengan bos Suzuki, dan dia memberi tahu saya bahwa mereka telah berhenti karena sedang mengerjakan mesin jenis baru. Secara pribadi, saya pikir mereka akan kembali, tetapi saya tidak tahu kapan," ucap Viegas dikutip dari GPOne.

Meski belum lengkap, Viegas menilai saat ini MotoGP telah diisi oleh hampir semua pabrikan motor. Sementara di kompetisi lain seperti Endurance dan World Superbike (WSBK), ia menyebut beberapa pabrikan menunjukkan perkembangan serta komitmen yang cukup baik.

   Baca Juga: GALERI: Deretan Motor MotoGP 2023, Mana Paling Keren?

"Namun sekarang, kami memiliki semua pabrikan di MotoGP, meskipun Kawasaki dan BMW tidak tertarik. Dalam Endurance, Ducati telah banyak berinvestasi, dan kami juga melihat komitmen dari pihak Aprilia, yang telah memutuskan untuk menerima tantangan ini dengan cara yang lebih terbatas. Aprilia adalah pabrikan hebat, dan saya jelas ingin melihatnya di SBK, tetapi semua upaya mereka terkonsentrasi di MotoGP," ucap Viegas.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Adu Jarak Tempuh Polytron Fox-350 vs Indomobil eMotor Sprinto, Ini Pemenangnya

#2

Harga BBM Swasta, Shell, BP, dan Vivo Naik per 1 Desember 2025, Ini Daftar Lengkapnya

#3

Update Harga BBM Pertamina 1 Desember 2025: Pertamax Cs Naik, Pertalite Tetap

#4

Ada 3 Tipe, Ini Harga Lengkap All New Honda Vario 125 2025

#5

Gary Iskak Out of Control Saat Bawa Motor, Hingga Menabrak Pohon

Terbaru

Berita| 2 jam yang lalu

Intip Harga Honda PCX 160 Desember 2025 Beserta Spesifikasi dan Pilihan Warna

Mau beli Honda PCX 160? Berikut daftar harga Desember 2025, lengkap dengan warna baru, fitur modern, dan perbedaan tiap varian.

Berita| 4 jam yang lalu

Update Harga Yamaha Grand Filano Per Desember 2025, Fitur Tetap Jadi Daya Tarik Utama

Yamaha Grand Filano menawarkan pilihan warna dan sentuhan premium. Cek lagi harganya dengan status OTR Jakarta per bulan Desember.

Sport| 5 jam yang lalu

FIM MotoJunior Hadirkan Program Hadiah Buat Pembalap Muda, Ini Syaratnya

Insentif diberikan kepada tim di ajang FIM Moto3 Junior World Championship dan Moto2 European Championship dengan sejumlah syarat.

Tips & Modifikasi| 7 jam yang lalu

Honda Pamerkan Vario 125 “Neo Sport”, Usung Konsep Low-Stance Bergaya Agresif

Model custom ini dibangun oleh Lembinc dengan konsep low-stance yang memberikan ground clearance lebih rendah untuk menonjolkan tampilan agresif.

Berita| 8 jam yang lalu

Jumlah Peserta Naik, IIMS 2026 Optimistis Capai Transaksi Setara Tahun Lalu

IIMS 2026 menargetkan transaksi moderat Rp 9,2 triliun di tengah penurunan pasar otomotif. Jumlah peserta meningkat, termasuk banyak brand motor besar

Beranda Trending Motor Listrik