Hasil MotoGP Portugal 2024: Acosta Curi Perhatian!

Dipublikasikan : Senin, 25 Maret 2024 23:36
Penulis : Thio Pahlevi

Pembalap Pramac Ducati, Jorge Martin berhasil menjuarai Race utama MotoGP Portimao, Portugal pada Minggu (24/3).

Hasil MotoGP Portugal 2024: Acosta Curi Perhatian!
Red Bull GasGas Tech3 MotoGP.
Red Bull GasGas Tech3 MotoGP.

OTORIDER - Pembalap Pramac Ducati, Jorge Martin berhasil menjuarai Race utama MotoGP Portimao, Portugal pada Minggu (24/3). Balapan seri kedua tersebut pun menyajikan tontonan seru, antara lain adalah insiden antara Marc Marquez dan Francesco Bagnaia serta penampilan impresif pembalap anyar Red Bull GasGas Tech3, Pedro Acosta.

Ketika balapan menyisakan tiga lap lagi, Marquez dan Bagnaia mengalami insiden. Mereka bersenggolan di tikungan 5 dan menyebabkan keduanya terjatuh. Marquez sendiri bisa melanjutkan balapan dan finish di posisi ke-16, sedangkan Bagnaia harus menyelesaikan balapan lebih cepat.

Sorotan pun kembali tertuju kepada Pedro Acosta. Rookie di kelas MotoGP tersebut mampu meraih podium pertamanya. Ia terpaut 5,362 detik dibandingkan Martin. Sebelumnya saat balap Sprint, Acosta finish di urutan ke-7.

Sementara itu, podium kedua diamankan oleh Enea Bastianini dari Ducati Lenovo. Kemudian, posisi lima besar dilengkapi oleh dua pembalap Red Bull KTM yakni Brad Binder dan Jack Miller. Lantas, bagaimana dengan para pembalap pabrikan Jepang?

Fabio Quartararo dari Monster Energy Yamaha menyelesaikan seri ini dengan finish di urutan ke-7. Sementara itu, Joan Mir bersama Repsol Honda menempati posisi ke-12.

Berikut hasil balap Race utama MotoGP Portimao, Portugal 2024:

1. Jorge Martin (SPA) Pramac Ducati (GP24) 41 menit 18,138 detik
2. Enea Bastianini (ITA) Ducati Lenovo (GP24) +0,882 detik
3. Pedro Acosta (SPA) Red Bull GASGAS Tech3 (RC16) +5,362 detik
4. Brad Binder (RSA) Red Bull KTM (RC16) +11,129 detik
5. Jack Miller (AUS) Red Bull KTM (RC16) +16,437 detik
6. Marco Bezzecchi (ITA) Pertamina Enduro VR46 Racing (GP23) +19,403 detik
7. Fabio Quartararo (FRA) Monster Energy Yamaha (YZR-M1) +20,130 detik
8. Aleix Espargaro (SPA) Aprilia Racing (RS-GP24) +21,549 detik
9. Miguel Oliveira (POR) Trackhouse Aprilia (RS-GP24) +23,929 detik
10. Fabio Di Giannantonio (ITA) Pertamina Enduro VR46 Racing (GP23) +28,195 detik
11. Augusto Fernandez (SPA) Red Bull GASGAS Tech3 (RC16) +28,244 detik
12. Joan Mir (SPA) Repsol Honda (RC213V) +29,271 detik
13. Alex Rins (SPA) Monster Energy Yamaha (YZR-M1) +31,334 detik
14. Takaaki Nakagami (JPN) LCR Honda (RC213V) +34,932 detik
15. Johann Zarco (FRA) LCR Honda (RC213V) +38,267 detik
16. Marc Marquez (SPA) Gresini Racing (GP23) +40,174 detik
17. Luca Marini (ITA) Repsol Honda (RC213V) +40,775 detik
18. Franco Morbidelli (ITA) Pramac Ducati (GP24) +52,362 detik

Gagal Finish:
Maverick Vinales (SPA) Aprilia Racing (RS-GP24)
Francesco Bagnaia (ITA) Ducati Lenovo (GP24)
Alex Marquez (SPA) Gresini Racing (GP23)
Raul Fernandez (SPA) Trackhouse Aprilia (RS-GP23)

(*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Yamaha Gear Ultima 125 Hadir dengan Behel Belakang Baru, Terbuat dari Apa?

#2

Optimisme Moeldoko Tak Sejalan dengan Realita Penjualan Motor Listrik

#3

Pelonggaran TKDN, Apakah Harga Motor Listrik Akan Naik?

#4

Empat Perbedaan CFMoto 250SR dan CFMoto 250SR Lite, Bikin Harga Makin Murah

#5

Daftar Harga Motor Bebek Honda April 2025 Naik, Ini Rinciannya

Terbaru

Berita | 57 menit yang lalu

Daftar Harga Motor Matik Suzuki April 2025, Banyak Pilihan

uzuki Indonesia terus memperlihatkan komitmennya dalam memenuhi kebutuhan mobilitas masyarakat tanah air, Mulai dari skuter ekonomis hingga premium

Berita | 2 jam yang lalu

Penerapan ERP Jakarta: Sepeda Motor Tak Lagi Gratis Melintas?

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali menggulirkan wacana penerapan sistem jalan berbayar elektronik atau Electronic Road Pricing (ERP) di sejumlah ruas jalan utama.

Berita | 3 jam yang lalu

10 Tahun Beredar, Ada 3 Juta Unit Yamaha NMax Terjual di Indonesia

Di bulan April 2025 ini, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) merayakan satu dekade eksistensi skuter premium andalan mereka Yamaha NMax.

Sport | 4 jam yang lalu

Marc Marquez Siap Bersaing dengan Sang Adik Alex pada Musim MotoGP 2025

Dengan performa solid kedua Marquez bersaudara dan dominasi Ducati sejauh ini, pertarungan internal keluarga ini berpotensi menjadi penentu gelar juara dunia MotoGP 2025.

Berita | 5 jam yang lalu

Tak Lagi Dipasarkan, Helm X-Lite Kini Berubah Jadi Nolan

Bagi penggemar motor, merek helm X-Lite dikenal sebagai pelindung kepala premium yang kerap ditemui di arena balap dunia.

Beranda Trending Motor Listrik