Bagnaia Sebut Kemenangan Terlambat, tapi Tetap Spesial Usai Taklukkan Motegi
Francesco Bagnaia sukses meraih kemenangan ganda di MotoGP Jepang 2025 Motegi. Usai pole position, ia menangkan Sprint dan balapan utama, kalahkan Marc Marquez.
OTORIDER - Francesco Bagnaia akhirnya berhasil meraih kemenangan ganda pada ajang MotoGP Jepang 2025 yang digelar di Sirkuit Motegi, Minggu (28/9). Pembalap asal Italia itu tampil sempurna dengan menorehkan pole position, meraih kemenangan di Sprint, dan menutupnya dengan podium pertama pada balapan utama.
Bagnaia menyelesaikan balapan dengan catatan waktu impresif, unggul 4,196 detik dari rekan setimnya sekaligus juara dunia MotoGP 2025, Marc Marquez. Hasil ini menjadi kemenangan balapan utama keduanya musim ini setelah sebelumnya berjaya di MotoGP Amerika Serikat enam bulan lalu.
Kemenangan Terlambat, tapi Tetap Spesial
Meski perebutan gelar juara dunia sudah berakhir dengan lima seri tersisa, Bagnaia tetap menganggap pencapaian di Motegi sebagai momen istimewa. “Setelah musim yang penuh tantangan, sulit membayangkan kami bisa menyelesaikannya. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali,” ungkap Bagnaia dalam keterangan resmi Ducati.
Ia menegaskan bahwa performa kali ini menunjukkan dirinya masih menjadi “raja” di Motegi. Tahun lalu, Bagnaia juga berhasil mencatatkan kemenangan di sirkuit yang sama, menjadikannya konsisten tampil kuat di lintasan tersebut.
Performa Ducati Kembali Solid
Bagnaia menyebut balapan di Motegi 2025 sebagai akhir pekan pertama di mana ia benar-benar merasa kembali menemukan ritme. “Ini akhir pekan pertama di mana saya merasa kembali berada di trek, dan kami benar-benar kompak serta tampil luar biasa,” tambahnya.
Kemenangan ini menjadi sinyal positif bagi Bagnaia dalam menghadapi sisa musim, termasuk seri berikutnya di Grand Prix Indonesia yang akan digelar pekan depan. (*)