Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Gresini Racing Rilis Livery MotoGP 2025, Yuk Absenin Sponsor Asal Indonesia

Dipublikasikan : Senin, 20 Januari 2025 08:26
Penulis : Ilham Pratama

Seperti diketahui, tim satelit Ducati yakni Gresini Racing didukung oleh beragam sponsor dari Indonesia. Dan pada Sabtu (19/1), tim ini meluncurkan livery untuk musim 2025.

Gresini Racing (Foto :Gresini)
Gresini Racing (Foto :Gresini)

OTORIDER - Seperti diketahui, tim satelit Ducati yakni Gresini Racing didukung oleh beragam sponsor dari Indonesia. Dan pada Sabtu (19/1), tim ini meluncurkan livery untuk musim 2025.

Tim Gresini Ducati telah meluncurkan livery barunya untuk musim MotoGP 2025 di sebuah acara di sirkuit ikonik Italia, yakni Imola.

Musim 2025 menandai musim keempat bagi Gresini sejak kembali menjadi tim independen sejati, setelah menjalankan pabrik Aprilia antara tahun 2015 dan akhir tahun 2021.

Ada Perubahan Skema Warna

Dalam acara peluncurannya di Imola, tim tersebut mengungkap livery yang telah diubah untuk tahun 2025. Kelir biru muda yang sebelumnya ada sentuhan merah, kini diganti dengan kombinasi biru dan silver.

Tapi sejumlah sponsor asal Indonesia masih tercantum di motor Desmosedici tersebut. Mulai dari komponen motor Aspira, lalu ada produk skincare MSGlow for Men.

Tak ketinggalan pelumas Federal Oil yang sudah sejak tahun 2013 mendukung Gresini Racing di kelas Moto2. Kemudian ada brand rokok Djarum Bold dan produk jamu Antangin. Ada pula sponsor asal Indonesia yang baru bergabung tahun ini, yaitu pelek VRossi.

Sementara dari komposisi pembalap, tahun ini Gresini Racing akan menurunkan jajaran Alex Marquez dan pembalap pemula Fermin Aldeguer musim ini.

Meski menghadirkan pembalap rookie, Nadia Padovani selaku pemilik tim menyatakan jika Fermin akan berprestasi bersama mereka.

"Fermin baru saja tiba, tapi sudah menemukan tempat di hati kami, sementara saya yakin Alex dan dia harus berjuang untuk mencapai lima besar tiap balapan," paparnya. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#4

Kronologi Kecelakaan Maut Ahwin Sanjaya di Final Sumatera Cup Prix 2025

#5

Cek Lagi Perbedaan Kawasaki Z900RS vs Z900RS CAFE 2026

Terbaru

Berita| 1 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 2 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Berita| 4 jam yang lalu

Kisah Om Daeng Riding Yamaha Xmax dari Indonesia ke Mekkah Selama 7 Bulan

Petualang asal Makassar, Om Daeng, sukses menuntaskan perjalanan dari Indonesia ke Mekkah dengan Yamaha Xmax generasi pertama.

Berita| 5 jam yang lalu

Akhir Pekan Makin Seru, MOTION: Motoplex in Action Digelar di 4 Dealer Jakarta

MOTION: Motoplex in Action akan digelar serentak di Jakarta pada 20 Desember 2025. Hadirkan city ride, test ride Piaggio, Vespa, Aprilia, Moto Guzzi.

Berita| 16 jam yang lalu

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Touring lintas negara ke Mekkah, Om Daeng cerita pentingnya perawatan motor dengan ganti oli belasan kali dan ban dua kali selama perjalanan.

Beranda Trending Motor Listrik