Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2025. Otorider.com. All rights reserved.

Motor Harian Mau Pakai Ban Balap? Perhatikan Hal ini

Dipublikasikan : Jumat, 15 November 2019 14:00
Penulis : Brian

Memasuki musim hujan, para pengendara sepeda motor tentunya harus ekstra hati-hati ketika melintasi jalanan basah. Terutama para pengguna ban berspesifikasi sport yang digunakan secara harian.

Memasuki musim hujan, para pengendara sepeda motor tentunya harus ekstra hati-hati ketika melintasi jalanan basah. Terutama para pengguna ban berspesifikasi sport yang digunakan secara harian. Tentunya ban berspesifikasi sport memiliki guliran yang lebih sedikit daripada ban pada umumnya.

Dodi Yanto selaku Senior Brand Executive & Product Development PT Gajah Tunggal Tbk mengatakan, kepada pengguna ban balap untuk harian untuk memperhatikan tekanan angin. Pasalnya ban balap yang memiliki kelemahan pada jalan yang basah. Sehingga pada musim hujan direkomendasikan agar tekanan angin pada ban balap untuk dikurangkan.

   Baca Juga: Perhatikan Riding Gear Ketika Berkendara Saat Hujan

"Saran kami pressure di awal 18 psi dikurangkan satu atau dua bar. Jadi 18 psi dikurangin jadi 17 atau 16 psi," ujar Dodi saat ditemui di Karawang, Kamis (14/11).

 

Dodi menyebutkan, tekanan angin yang lebih kecil akan menghasilkan permukaan ban yang lebih lebar saat menyentuh aspal. Sehingga guliran pada ban sport dapat mengalirkan air dengan lebih baik lagi. Dengan air yang mudah keluar dari permukaan ban akan membuat motor lebih mudah dikendalikan.

   Baca Juga: Rutin Cek Kondisi Rantai Ketika Musim Hujan

Sedangkan untuk jenis ban yang banyak digunakan pada motor skutik ataupun bebek memiliki spesifikasi untuk digunakan secara harian. Sehingga soal tekanan angin ketika hujan tidak terlalu berdampak signifikan. "Untuk ban motor harian engga perlu mengurangi tekanan angin, karena sudah banyak buangan airnya," tutup Dodi.

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Pilihan Harga Yamaha NMAX 155 Desember 2025, dari Neo hingga Turbo Tech MAX Ultimate

#2

Polytron Akui Fox-350 Masih Inden, Produksi Siap Ditingkatkan

#3

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Honda yang Meluncur Sepanjang Tahun

#4

Pembalap Ahwin Sanjaya Meninggal Pasca Insiden Maut

#5

Touring Motor Indonesia ke Mekkah, Bisa Ganti Oli dan Ban Berapa Kali?

Terbaru

Berita| 7 jam yang lalu

Bengkel Points Jadi One Stop Loyalty App, Niterra Perluas Jaringan Distribusi

PT Niterra Mobility Indonesia memperluas jaringan distribusi melalui aplikasi Bengkel Points dengan menambahkan brand Mitsuboshi dan Aisin.

Berita| 9 jam yang lalu

QJMotor Fort 125N Pakai Hybrid Untuk Saingi Suzuki Burgman Street 125EX

QJMotor Fort 135 ini didesain untuk dalam kota dan perjalanan jarak jauh. Mirip Suzuki Burgman Street 125EX di Indonesia.

Berita| 10 jam yang lalu

Liburan Akhir Tahun Naik Motor ke Pegunungan, Waspadai Risiko Rem Blong

Liburan akhir tahun naik motor ke pegunungan perlu ekstra waspada. Pakar keselamatan mengungkap kebiasaan berkendara yang dapat menyebabkan rem blong di jalur menurun.

Berita| 12 jam yang lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Motor Baru Yamaha yang Meluncur Sepanjang Tahun

Kaleidoskop 2025 merangkum daftar motor baru Yamaha yang meluncur di Indonesia, mulai dari Yamaha YZF-R25, MT-25, Gear Ultima Hybrid hingga XMAX Tech Max.

Berita| 13 jam yang lalu

Royal Enfield Segarkan Hunter 350, Punya Deretan Fitur Baru

Royal Enfield Indonesia memberikan penyegaran terhadap salah satu lini produk kelas mesin 350 cc-nya, yakni Hunter 350 pada Jumat (19/12).

Beranda Trending Motor Listrik