Masukan kata kunci yang ingin Anda cari pada kotak diatas.

Tentang Kami
DisclaimerHubungi KamiInfo IklanKarirPeraturan Media SiberRedaksiTentang OtoriderPrivacy Policy
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play
Hubungi Kami
Perkantoran Maisonete Mega Jalan Raya Joglo No. 41 Kebon Jeruk, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Jakarta 11640
Email :
redaksi@otorider.com (Redaksi)
marketing@otorider.com (Marketing)
Member of :
Copyright © 2026. Otorider.com. All rights reserved.

Aldi Satya Mahendra Akhiri Musim di Posisi 17 Klasemen Akhir WSSP 2025

Dipublikasikan : Selasa, 21 Oktober 2025 10:14
Penulis : Ilham Pratama

Bagi Indonesia, perhatian tertuju pada Aldi Satya Mahendra, yang menjalani musim perdananya di kelas WSSP setelah menjuarai World Supersport 300 2024.

Aldi Satya Mahendra (Foto : Yamaha)
Aldi Satya Mahendra (Foto : Yamaha)

OTORIDER – Musim balap World Supersport (WSSP) 2025 resmi berakhir dengan pembalap Italia, Stefano Manzi, keluar sebagai juara dunia. 

Pembalap Yamaha Ten Kate Racing itu menutup musim dengan total 466 poin, hasil dari konsistensinya meraih kemenangan di banyak seri sepanjang musim.

Manzi yang menggunakan Yamaha R9 unggul jauh atas rival terdekatnya, Can Öncü (Turki), yang juga mengendarai Yamaha R9, di posisi kedua dengan 372 poin.

Sementara posisi ketiga ditempati Jaume Masia (Spanyol) dengan 265 poin. Musim debutnya di kelas ini pun terbilang impresif hingga ia dinobatkan sebagai Rookie of the Year 2025.

Bagi Indonesia, perhatian tertuju pada Aldi Satya Mahendra, yang menjalani musim perdananya di kelas WSSP setelah menjuarai World Supersport 300 (WSSP300) 2024. Sayangnya, pembalap muda asal Yogyakarta itu harus puas finis di posisi ke-17 klasemen akhir dengan 73 poin.

Aldi Satya Mahendra (Foto : Yamaha)

Performa Aldi sebenarnya cukup menjanjikan di paruh pertama musim, namun cedera membuatnya absen di tiga seri terakhir (enam race beruntun) sehingga gagal menambah pundi-pundi poin.

Selain Manzi, Öncü, dan Masia, persaingan di papan atas juga diwarnai oleh Tom Booth-Amos (Inggris) di posisi keempat dengan 262 poin, disusul Valentin Debise (Prancis) di posisi kelima dengan 200 poin.

Berikut 10 besar klasemen akhir WSSP 2025:

  1. Stefano Manzi    Italia    Yamaha R9    466
  2. Can Öncü    Turki    Yamaha R9    372
  3. Jaume Masia    Spanyol    Yamaha R9    265
  4. Tom Booth-Amos    Inggris    Triumph    262
  5. Valentin Debise    Prancis    Yamaha    200
  6. Philipp Öttl    Jerman    Ducati    187
  7. Lucas Mahias    Prancis    Kawasaki    185
  8. Jeremy Alcoba    Spanyol    Yamaha    183
  9. Bo Bendsneyder    Belanda    MV Agusta    178
  10. Marcel Schrötter    Jerman    MV Agusta    112

Posisi Aldi Satya Mahendra berada di urutan 17, satu tingkat di atas pembalap Italia Federico Caricasulo.

Dengan hasil ini, Yamaha kembali mendominasi ajang WSSP 2025, baik di sisi konstruktor maupun pembalap, berkat performa solid dari motor R9 yang baru debut di musim ini. (*)

Tag
Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otorider.com. Ikuti Channel kami pada tombol dibawah ini.
Telah hadir! Yuk download aplikasi Otorider sekarang juga!
Google Play

Trending

#1

Beli Honda New Vario 125 Dapat Gembok Merah Anti Maling, Bikin Pencuri Motor Kesulitan

#2

Biaya Perpanjangan SIM C Tahun 2026, Segini Total yang Harus Dibayar

#3

Benarkah Opsen Pajak Naikkan Harga Motor? Ini Penjelasan Main Dealer Honda

#4

WMS Luncurkan All New Honda Vario 125 di Jakarta–Tangerang, Ini Harganya

#5

Promo Honda Vario 125 Model Lama, Diskon Hingga Rp 1,2 Juta

Terbaru

Sport| 2 jam yang lalu

Livery tim Ducati Lenovo MotoGP 2026 Diluncurkan, Merayakan 100 Tahun Eksistensinya

Madonna di Campiglio, , menjadi tuan rumah Campioni in Pista untuk empat tahun berturut-turut dari peluncuran tim Ducati Lenovo.

Berita| 3 jam yang lalu

Skema Kredit Honda Stylo 160, Cicilan Mulai Rp 1,4 Jutaan

Berdasarkan data skema pembiayaan yang beredar, Honda Stylo 160 tersedia dalam dua varian, yakni CBS dan ABS, dengan pilihan uang muka (DP), tenor, serta cicilan bulanan yang bervariasi.

Sport| 5 jam yang lalu

Valentino Rossi : 2026 Masa Transisi, Bagnaia dan Martin Akan Berjaya

Valentino Rossi menanggapi musim balap 2026, menurutnya banyak ‘bintang balap’ akan memberikan kejutan setelah di musim balap lalu tak terlalu gemilang.

Berita| 6 jam yang lalu

Fakta Mengejutkan: Satu Keluarga di Jakarta Bisa Punya Dua hingga Tiga Motor

Warga Jakarta rata-rata memiliki dua sepeda motor dalam satu keluarga. Wahana Honda mengungkap mayoritas pembeli motor adalah pemilik motor kedua dan ketiga.

Berita| 7 jam yang lalu

Yamaha LEXI LX 155 Hadir dengan Warna dan Grafis Baru di Awal 2026

Penyegaran ini dilakukan melalui peluncuran warna dan grafis baru di seluruh varian, mulai dari tipe tertinggi hingga versi standar.

Beranda Trending Motor Listrik